viernes, 31 de enero de 2014




miércoles, 29 de enero de 2014



martes, 28 de enero de 2014



lunes, 27 de enero de 2014



jueves, 23 de enero de 2014



miércoles, 22 de enero de 2014


miércoles, 15 de enero de 2014


martes, 14 de enero de 2014


domingo, 12 de enero de 2014


sábado, 11 de enero de 2014



viernes, 10 de enero de 2014


jueves, 9 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES


INGREDIENTES:
PARA EL PREFERMENTO
-90 g de harina de fuerza
-50 g de leche semidesnatada
-5 g de levadura fresca de panadería

PARA LA MASA
120 g de azúcar blanquilla
-La piel de dos naranjas
-La piel de un limón
-80 g de leche semidesnatada o entera
-Un palo de canela
-60 g de mantequilla
-2 huevos
-15 g de lavadura fresca
-30 g de agua de azahar
-340 g de harina de fuerza
-una pizca de sal

PARA DECORAR
-Huevo batido
- Azúcar humedecida
-Frutas escarchadas

SE HACE ASÍ:
1º- Se empieza preparando el prefermento, y para ello, se ponen los tres ingredientes en el vaso en velocidad espiga, durante un minuto.
Se pone la masa en un bol y se deja reposar tres horas.
Se pone el azúcar en el vaso limpio y seco y se pulveriza 30 seg en velocidad 5-10. Añadir la piel de una naranja y la de medio limón y triturar 15 seg, vel 9. Retirar y reservar.
3º- Infusionar la leche poniéndola en el vaso con la piel de la otra naranja, la del otro medio limón y un palo de canela, 5 min, 90º, giro izq, vel cuchara. Dejar templar.
4º- Se hace la masa, poniendo en el vaso todos los ingredientes, incluida la leche y el azúcar aromatizados y el prefermento. 30 seg, vel 6.( Resultará una masa pegajosa).Amasar 3 min en vel espiga. Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (tardará una hora, al menos).
5º Sacar la masa y amasar un poco para sacarle el aire. Dejar reposar 15 min y darle forma, haciendo un agujero en el centro. Levantar la masa e ir dándole vueltas a la vez que se extiende para que quede con el mismo grosor por todos lados.
Colocar sobre la placa de horno previamente cubierta con papel de hornear.
6º- Pincelar con huevo y dejar reposar hasta que doble su volumen (unas dos horas).
Volver a pincelar con huevo y adornar con el azúcar humedecida y las frutas o las almendras(según el gusto de cada cual)
7º- Meter al horno precalentado a 200º y hornear 17 min. Si tuesta demasiado cubrir con papel albal y/o bajar la temperatura a 170º.

Esta receta es de Rosa Ardá. La copié de su blog "velocidadcuchara"

martes, 7 de enero de 2014



jueves, 2 de enero de 2014