jueves, 9 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES


INGREDIENTES:
PARA EL PREFERMENTO
-90 g de harina de fuerza
-50 g de leche semidesnatada
-5 g de levadura fresca de panadería

PARA LA MASA
120 g de azúcar blanquilla
-La piel de dos naranjas
-La piel de un limón
-80 g de leche semidesnatada o entera
-Un palo de canela
-60 g de mantequilla
-2 huevos
-15 g de lavadura fresca
-30 g de agua de azahar
-340 g de harina de fuerza
-una pizca de sal

PARA DECORAR
-Huevo batido
- Azúcar humedecida
-Frutas escarchadas

SE HACE ASÍ:
1º- Se empieza preparando el prefermento, y para ello, se ponen los tres ingredientes en el vaso en velocidad espiga, durante un minuto.
Se pone la masa en un bol y se deja reposar tres horas.
Se pone el azúcar en el vaso limpio y seco y se pulveriza 30 seg en velocidad 5-10. Añadir la piel de una naranja y la de medio limón y triturar 15 seg, vel 9. Retirar y reservar.
3º- Infusionar la leche poniéndola en el vaso con la piel de la otra naranja, la del otro medio limón y un palo de canela, 5 min, 90º, giro izq, vel cuchara. Dejar templar.
4º- Se hace la masa, poniendo en el vaso todos los ingredientes, incluida la leche y el azúcar aromatizados y el prefermento. 30 seg, vel 6.( Resultará una masa pegajosa).Amasar 3 min en vel espiga. Dejar levar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (tardará una hora, al menos).
5º Sacar la masa y amasar un poco para sacarle el aire. Dejar reposar 15 min y darle forma, haciendo un agujero en el centro. Levantar la masa e ir dándole vueltas a la vez que se extiende para que quede con el mismo grosor por todos lados.
Colocar sobre la placa de horno previamente cubierta con papel de hornear.
6º- Pincelar con huevo y dejar reposar hasta que doble su volumen (unas dos horas).
Volver a pincelar con huevo y adornar con el azúcar humedecida y las frutas o las almendras(según el gusto de cada cual)
7º- Meter al horno precalentado a 200º y hornear 17 min. Si tuesta demasiado cubrir con papel albal y/o bajar la temperatura a 170º.

Esta receta es de Rosa Ardá. La copié de su blog "velocidadcuchara"

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