lunes, 4 de junio de 2012

TARTA DE PERA

INGREDIENTES:
-MASA BRISÉ (esta cantidad alcanza para dos tartas)
    - 500 g de harina
   -300 g de mantequilla
   -100 g de azúcar
   - 1 huevo
RELLENO:
   - 150 g de azúcar
   - 150 g de leche en polvo
   - 500 ml de nata sin montar
    - 200 g de huevos
    - 3 ó 4 peras
ADORNO:
   - Gelatina de manzana.

Se elabora la masa brisé. Para ello, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
Una vez hecha, se deja reposar unas horas en el frigorífico.
Se forra un molde con la masa (se puede extender entre dos láminas de plástico) y se pincha el fondo con un tenedor. Se reserva.
En una fuente, se pone la leche en polvo y el azúcar trabajándolo un poco para deshacer posibles grumos. A continuación se añade la nata líquida ( sin montar) y los huevos un poco batidos. Se mezcla todo bien.
Se pelan las peras y se parten en láminas o cuadraditos. Se colocan en el molde que ya teníamos cubierto con la pasta. Se cubre todo con la masa del relleno y se mete al horno a 200º hasta que pinchándolo con un palillo, este salga limpio. Puede tardar casi una hora.
Se deja enfriar y se pinta con la gelatina de manzana.

3 comentarios:

  1. Coime que buena pinta ,que desgracia ser diabeticu

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  2. Vaya pinta. Con esto imposible guardar dieta. Como se dice en faceboock, Me gusta!!!!

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  3. A mi también me gusta, tiene que ser delicada! tomo nota!

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