martes, 3 de enero de 2012

TORTILLA DE PATATA EN MICROONDAS

INGREDIENTES ( 2 personas)
- 2 patatas grandes
-2 huevos
-Un chorrito de aceite
-3 cucharadas de agua
-Sal
Tras pelar las patatas, cortarlas en láminas finas. Ponerles sal y echarlas en un recipiente apto para microondas. Añadir un chorrito de aceite y revolverlas bien para que se engrasen. Echar tres cucharadas de agua y volver a remover. Meter el recipiente tapado en el micro durante 10 minutos a máxima potencia. Abrir, destapar y remover. Poner otros cinco minutos. Transcurrido el tiempo, comprobar que las patatas estén blandas, si no es así volver a poner otro poco.
Mezclar las patatas con los huevos ya batidos y poner en una sartén engrasada, dejando cuajar como se hace con la tortilla tradicional.
Se puede poner cebolla y en ese caso, se pone en el micro un momento antes que las patatas.

¿Cuál es la ventaja de la tortilla hecha así? Pues que no lleva apenas aceite y además, no salpica al freir. El resultado es sorprendente.

1 comentario:

  1. Ayer hice una tortilla tradicional para la cena! después de los atracones se les antojó una tortilla!!! Si llego a saber esto...

    ResponderEliminar