lunes, 21 de febrero de 2011

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
-250 g de champiñones frescos
-Una cebolla pequeña ( Yo la sustituyo por dos puerros porque me gusta más su sabor)
- Medio litro de caldo de verduras
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-20 g de arroz
- Sal y pimienta

Pochar la cebolla o los puerros. Cuando ya esté, poner los champiñones limpios y troceados y dejar freir todo junto unos minutos. Añadir el caldo y el arroz. Salpimentar y dejar cocer todo junto 20 min aproximadamente. Triturar y listo.

El añadir el arroz, se hace con el fin de espesar la crema. Este truco es de Reme, monitora de los cursos de "Cocina Marinera" y "Arroces y fideguás"

lunes, 14 de febrero de 2011

GALLETEANDO


Una vez más, hemos recibido una clase magistral de decorado de galletas.


Desde la elaboración teñido de la glasa...

...hasta los útiles para el decorado.

La manera de coger la manga.


La forma de rellenar.



Diferentes matices.





Materiales variados.

Todo ello, gracias a la "MAESTRA GALLETERA" que es capaz de convertir cada galleta en una obra de arte...

...y que no es otra que Zulima del blog "fartucasedeyantar"




domingo, 13 de febrero de 2011

domingo, 6 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE MAIZ

Bizcocho cocido en la "CHEF 2000" ( Para lorena)

Bizcocho cocido en el horno convencional
INGREDIENTES:

-200 g de harina de maiz (no maicena)

-50 g de harina de trigo

-150 ml de leche

-100 ml de aceite de girasol

-150 g de azúcar

-4 huevos

-un sobre de levadurina

-un chorrito de licor

-ralladura de un limón.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Poner la ralladura de limón, la leche, el aceite y el licor. Mezclar bien con la masa anterior. Añadir las dos harinas tamizadas junto con la levadurina. Juntar todo con las claras batidas a punto de nieve.

En horno convencional, cocer a 180º hasta que pinchando salga la aguja limpia. (foto 2)

En la "CHEF 2000", poner en "función horno", 42 min ( foto 1)

Esta receta se la copié a Carmenpiva del blog "COMERGUAPAMENTE" aunque yo aumenté la cantidad de azúcar.

sábado, 5 de febrero de 2011

CRIADAS Y SEÑORAS Kathryn Stockett

En el sur de EEUU en los años sesenta, el racismo y la segregación siguen estando totalmente vigentes. Las mujeres de raza negra trabajan de criadas, sin ningún tipo de derechos y sometidas a toda clase de abusos, para las mujeres blancas. Skeeter, perteneciente a la rancia sociedad de la ciudad de Jackson, y que como todas las de su clase ha crecido con una criada negra a la que añora, comienza a sentirse incómoda con la realidad que la rodea. Cuando recibe una propuesta de una editora de Nueva York para escribir un libro que recoja las experiencias de doce criadas negras, consigue su objetivo trabajando en la más estricta clandestinidad y con la ayuda de la entrañable Aibileen. Todo esto, le reporta la enemistad y el desprecio no sólo de amigos y conocidos...

¡Hay que leerlo! Dar un repaso a esa sociedad caduca, nos sirve para reafirmarnos en la necesidad de luchar contra los prejuicios y la injusticia social.