domingo, 18 de diciembre de 2011

RISOTO DE VERDURAS

INGREDIENTES:
-400 g de arroz arborio
-Un litro de caldo de verduras
-Un vaso de vino blanco
-Un diente de ajo
-Una cebolla
-Un pimiento verde
-Una zanahoria
-Un calabacín pequeño cortado en dados
- Un puñado de judías verdes cortadas en trcitos
-Un puñado de habitas baby
- 10 ó 12 alcachofas baby
-Sal, aceite de oliva y pimienta

Poner un chorro de aceite en la cacerola y freir el ajo picado. Poner la cebolla cortada muy fina y pochar lentamente. Añadir el pimiento y freir unos minutos.
Incorporar el arroz y rehogar. Poner el vino blanco y dejar evaporar revolviendo.
Echar todas las verduras que se habrán escaldado previamente y e ir echando cacillos de caldo caliente ( debemos dejar que se absorba uno para poner el siguiente). Remover continuamente hasta que se termine de incorporar todo el caldo (No sedebe tardar menos de 18 min).
Comprobar la sal y poner la pimienta y el queso parmesano rallado

1 comentario:

  1. Que buena pinta.
    Me encanta el risoto, Lo hago y ya te contaré el resultado.

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