domingo, 18 de abril de 2010

REVUELTO DE ORICIOS

Entre las ruinas de Pompeya se han encontrado restos de conchas de oricios. Esto es señal de que ya se consumían en la antigüedad. Sin embargo , hoy día no gozan por igual del favor de la gente de todos los lugares. En Asturias es un producto muy apreciado por los amantes del marisco.
Se consumen crudos o cocidos y también como ingrediente de numerosos platos.

INGREDIENTES:
- 2 docenas de oricios
- 6 huevos
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil picado.
- sal
-Abrir los oricios y retirar las partes naranja, desechando el resto. Ponerlo en una cazuela al calor para que temple.
- Batir los huevos, sólo lo suficiente para unir yemas y claras. Añadir la nata y los oricios, mezclando suavemente con la ayuda de una espátula.
-Se pone el aceite en ina sartén y ya caliente se incorpora la mezcla. Se deja cuajar revolviendo suavemente.
-Se pone en una bandeja y se pone el perejil picado por encima.
Esta receta también es del curso de "COCINA MARINERA" impartido por Reme.

2 comentarios:

  1. me encntan los oricios ,y en revuelto mas
    un beso

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  2. Que me parece estupendo que no se consuman. Así podremos seguir disfrutándolos mucho tiempo y a precio asequible.
    Besines

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