Hace un año me estrené en esto del fondant haciendo una tarta muy sencilla para Marga. Hoy, después de haber adquirido un poco más de práctica, tocaba la de este año. No salió como yo la había diseñado en mi mente, pero al menos, creo que refleja (aunque sólo parcialmente) su vida laboral, en la que pone alma, corazón y vida.
miércoles, 30 de diciembre de 2009
martes, 29 de diciembre de 2009
lunes, 28 de diciembre de 2009
domingo, 27 de diciembre de 2009
viernes, 25 de diciembre de 2009
LA SOLEDAD DE LOS NÚMEROS PRIMOS Paolo Giordano
Cuando Alice y Mattia se conocen debido a la crueldad de sus compañeros, ambos arrastran graves secuelas de terribles hechos ocurridos en su infancia: un accidente de esquí que la deja coja a ella y la desaparición de la hermana gemela de él. Los dos viven sumidos en una gran soledad, acompañada de problemas adicionales como la anorexia y la autolesión.
El propio Mattia, genio de las Matemáticas, compara su relación con la de los números primos, que son parejas de números gemelos como el 11 y 13, 15 y 17...que están casi juntos, pero entre ellos media un número par que les impide tocarse de verdad.
La novela, es de esas que mantiene el interés de principio a fin, y que por ello se lee muy rápido. Parece que el final queda abierto a una segunda parte.
El propio Mattia, genio de las Matemáticas, compara su relación con la de los números primos, que son parejas de números gemelos como el 11 y 13, 15 y 17...que están casi juntos, pero entre ellos media un número par que les impide tocarse de verdad.
La novela, es de esas que mantiene el interés de principio a fin, y que por ello se lee muy rápido. Parece que el final queda abierto a una segunda parte.
Etiquetas:lecturas, viñetas, noticias, cocina,
LECTURAS
jueves, 24 de diciembre de 2009
lunes, 21 de diciembre de 2009
BIZCOCHO DE CALABAZA
INGREDIENTES:
-300 g de calabaza sin piel
-250 g de harina
-250 g de azúcar
-4 huevos
-un vaso de aceite de girasol
- un sobre de levadurina
-media cucharadita de canela
Pelar la calabaza, cortarla en trozos y cocer en el microodas sin agua hasta que esté blanda. (unos 5 min)
Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
Triturar la calabaza cocida y mezclar con las yemas, el azúcar, el aceite, la canela, la harina y la levadurina.
Unir las claras a la mezcla de los demás ingredientes, poner en el molde y cocer a 150º.
Esta receta me la dio Olga y la calabaza es regalo de sus niñas Alba y Marina.
-300 g de calabaza sin piel
-250 g de harina
-250 g de azúcar
-4 huevos
-un vaso de aceite de girasol
- un sobre de levadurina
-media cucharadita de canela
Pelar la calabaza, cortarla en trozos y cocer en el microodas sin agua hasta que esté blanda. (unos 5 min)
Separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve.
Triturar la calabaza cocida y mezclar con las yemas, el azúcar, el aceite, la canela, la harina y la levadurina.
Unir las claras a la mezcla de los demás ingredientes, poner en el molde y cocer a 150º.
Esta receta me la dio Olga y la calabaza es regalo de sus niñas Alba y Marina.
Etiquetas:lecturas, viñetas, noticias, cocina,
cocina dulce
domingo, 20 de diciembre de 2009
RISOTO CON SETAS Y JAMÓN
INGREDIENTES (para 4 personas):
-500 g de arroz arborio ( especial para risotos)
-1200 ml de caldo de pollo
-un vaso de vino blanco seco
-una cebolla pequeña
- una zanahoria
- un puerro( sólo la parte blanca)
-un pimiento verde
-200 g de jamón serrano picado fino
-un bote de setas en aceite
-75 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
-sal, pimienta, aceite de oliva
Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde, todo ello bien picado.
Añadir el jamón y el arroz y sofreir dos minutos.
Poner el vino blanco caliente y dejar evaporar removiendo el arroz.
Incorporar un cacillo de caldo y dejar que se evapore removiendo suavemente. Seguir poniendo más caldo a medida que el arroz lo va absorbiendo. La coción debe durar 20 minutos.
Dos minutos antes de finalizar, poner las setas integrándolas en el arroz.
Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla, el queso rallado y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien y servir muy caliente.
Esta receta es de Remedios, excelente monitora del curso de "arroces" de la UPCM
-500 g de arroz arborio ( especial para risotos)
-1200 ml de caldo de pollo
-un vaso de vino blanco seco
-una cebolla pequeña
- una zanahoria
- un puerro( sólo la parte blanca)
-un pimiento verde
-200 g de jamón serrano picado fino
-un bote de setas en aceite
-75 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
-sal, pimienta, aceite de oliva
Hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el pimiento verde, todo ello bien picado.
Añadir el jamón y el arroz y sofreir dos minutos.
Poner el vino blanco caliente y dejar evaporar removiendo el arroz.
Incorporar un cacillo de caldo y dejar que se evapore removiendo suavemente. Seguir poniendo más caldo a medida que el arroz lo va absorbiendo. La coción debe durar 20 minutos.
Dos minutos antes de finalizar, poner las setas integrándolas en el arroz.
Ya fuera del fuego, añadir la mantequilla, el queso rallado y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes bien y servir muy caliente.
Esta receta es de Remedios, excelente monitora del curso de "arroces" de la UPCM
Etiquetas:lecturas, viñetas, noticias, cocina,
cocina salada
sábado, 19 de diciembre de 2009
miércoles, 16 de diciembre de 2009
lunes, 14 de diciembre de 2009
VICTORIA CUMPLE TRES AÑOS
Etiquetas:lecturas, viñetas, noticias, cocina,
TARTAS ESPECIALES (fondant)
sábado, 12 de diciembre de 2009
lunes, 7 de diciembre de 2009
PATÉ DE BERENJENAS
INGREDIENTES:
- Una berenjena grande ( 400 g aprox)
-100 g de queso rallado
- 100 g de nata líquida
-2 huevos
-sal y pimienta
Pelar la berenjena, cortarla en lonchas gruesas y cocerla al vapor o en el microodas.
Tras dejar la berenjena enfriar, ponerla en la batidora con el resto de ingredientes y batir para que quede perfectamente mezclado.
Poner la mezcla en un molde engrasado o de silicona y cocer al baño maría unos 45 min.
Esta receta es una versión del "almodrote" de Marisalas.
- Una berenjena grande ( 400 g aprox)
-100 g de queso rallado
- 100 g de nata líquida
-2 huevos
-sal y pimienta
Pelar la berenjena, cortarla en lonchas gruesas y cocerla al vapor o en el microodas.
Tras dejar la berenjena enfriar, ponerla en la batidora con el resto de ingredientes y batir para que quede perfectamente mezclado.
Poner la mezcla en un molde engrasado o de silicona y cocer al baño maría unos 45 min.
Esta receta es una versión del "almodrote" de Marisalas.
Etiquetas:lecturas, viñetas, noticias, cocina,
cocina salada
Suscribirse a:
Entradas (Atom)