domingo, 8 de febrero de 2009

EMPANÁ DE BONITO


INGREDIENTES PARA LA MASA:
-200g de harina

-200 g de mantequilla en trocitos y muy fría

-90 g de vino blanco muy frío

- sal

I. PARA EL RELLENO:

- 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva

- una cebolla

-2 huevos cocidos

- media taza de salsa de tomate

La receta de la masa es la de "hojaldre rápido" del libro de REPOSTERÍA de TMX.

Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programan 20 s, v 6.

Se saca la masa y hecha una bola se deja reposar 30 min en el frigo.

Se espolvorea la mesa con harina y sobre ella, se estira la masa en forma de rectángulo.

Se dobla la masa en tres partes, montando una parte sobre la otra y girándola de forma que quede vertical a nosotros. Se vuelve a estirar formando otro rectángulo y se repite otras dos veces la operación.

Se deja reposar de nuevo otros 30 min, antes de usarla.

Mientras dura el reposo, pochamos una cebolla y la mezclamos con el contenido de las latas de bonito, los huevos picados y la salsa de tomate.

Estiramos la masa, cubrimos el molde, ponemos el relleno, tapamos con otra lámina, decoramos y al horno.


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